Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikanter Quark-Brotauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeToastbrot
200 GrammKräuterquark; 40% Fett i.Tr
20 GrammMargarine
150 GrammSchinken gekocht
100 GrammPizza-Käse; z.B. Finello
Eier
125 MilliliterGemüsebrühe Instant
125 GrammKefir; 3, 5% Fett
 Salz
 Pfeffer
Zum Garnieren
 Salbeiblätter
 Tomaten geachtelt
die Zubereitung:

Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote jeweils zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.

Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.

Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die übrigen Zutaten giessen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.

E-Herd: Grad: 200

Gas: Stufe: 3

Umluft: Grad: 175


Anmerkungen zum Rezept:
keine