Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinakohl-Grünkrautsalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Einfach & Schnell
Erfrischend Fruchtig
1 kleinChinakohl (800g)
1/2 Lauch Stange
5 ScheibeAnanas (350 g)
5 EsslöffelGrünkraut
Für Dei Salatsauce
3 EsslöffelSonnenblumenöl
Saft der Zitrone
2 EsslöffelCrème fraîche
2 Esslöffelsüsse Sahne
50 MilliliterGemüsebrühe
1/2 TeelöffelKräutersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Dauert ca. : 25 Minuten

Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Anschliessend den Chinakohl waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Grünkraut (z.B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp über den Wurzeln abschneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.

Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der Crème fraîche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine