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Artischocke mit Krabben gebacken
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Artischocke
 Salz
 Zitronen Saft
30 GrammSchalotte
15 GrammButter
 Evtl. Knoblauch
70 GrammKrabben Oder
 Shrimps, Garnelen
1 Prisewreisse Pfeffer
10 GrammSemmelmehl
 Dill fein gehackt
50 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. Von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere grosszügig abschneiden. Unter fliessendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Grösse der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer grossen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter auseinanderbiegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen.

Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. Mit einer Prose weissem Pfeffer würzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiss werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen. Mit dem trockenen Weisswein begiessen. Im heissen Ofen 5-8 Minuten heiss werden lassen.

Zum Geniessen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der Blätter abschlürfen.

Sonstiges : 5 g Gemüse-Kh.


Anmerkungen zum Rezept:
keine