Für das Dressing Essig, Honig, chili powder, Anissamen und Cayennepfeffer in einer mittelgrossen Schüssel miteinander verrühren. Das Öl in dünnem Strahl zugiessen und mit einem Schneebesen einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine grosse Schüssel geben. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen und mit dem Dressing überziehen. Nochmals alles gut miteinander vermengen.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. Verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
(*) J¡cama: Eine Knollenfrucht (Pachyrhizus erosus), auch Yamsbohne oder Mexikanische Kartoffel genannt, mit einer faserigen, dicken braunen Schale und knackigem weissem Fruchtfleisch mit einem etwas süsslichen, nussartigen Ge- schmack. Meist isst man das Fruchtfleisch roh. Aber auch gekocht bleibt es knackig und hat die Konsistenz von Wasserkastanien. J¡cama ist in Ge- schäften, die exotische Früchte führen, oder in gutsortierten Lebensmittel- abteilungen grosser Kaufhäuser erhältlich. Ist die Schale intakt, lässt sich j¡cama lange Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt sie roh in Salaten.
|