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Kreppel, Krapfen, Berliner
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
80 GrammHefe
50 MilliliterMilch
50 GrammZucker
2 EsslöffelÖl
Eigelb
1/2 TeelöffelSalz
Schnapsglas Rum
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zuge- deckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Krapfen in 175 °C heisses Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Dann mit zwei Fonduegabeln umdrehen und in der offenen Friteuse weitere 3 Minuten backen. Die Krapfen auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puder- zucker besieben. Die abgekühlten Karpfen können dann noch, mit Hilfe einer Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine