Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen auf Reis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen ca. 1200 gr
120 GrammReis
Zwiebel
500 GrammChampignons frische
Brühwürfel
 Pfeffer
 Salz
 Rosenpaprika
die Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen, in Viertel schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und über dem Geflügel verteilen. Die grob gewürfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als Deckschicht auf die Pilze geben. Für die Pilze und die Zwiebel reicht das Restöl in der Pfanne. Den Brühwürfel (Klare Fleischbrühe) in 0, 25 Liter heissem Wasser auflösen und über den Auflauf giessen. Den Auflauf zugedeckt bei 225 ° ca. 45 min im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca, 15 min überbacken. In der Form servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat hervorragend. Anstelle von frischen Champignos kann auch Dosenware in entsprechender Menge genommen werden


Anmerkungen zum Rezept:
keine