Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blaubeermuffins
Zutaten für 18  Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseVollweizenmehl
2 TasseWeissmehl
1/2 TeelöffelNatron
1 EsslöffelBackpulver
1 TeelöffelSalz
1/3 Tassebrauner Zucker
Zitrone Schale davon
Banane zerdrückt
Eier schaumig geschlagen
1 1/3 TasseButtermilch
1/2 TeelöffelVanille
1/2 TasseButter zerlassen
2 TasseBlaubeeren
1 EsslöffelZimt
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.

Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren.

Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden!

Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt.

Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220 °C 25 min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine