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1 | Möhre |
1 klein | Fenchelknolle |
1 | Zucchini |
1 | Schalotte |
1 | Stiel Zitronengras; ersatzweise 1 Tl gefriergetrocknetes |
1 | Haselnussgrosses Stück frischer Ingwer |
| Salz |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Zucker |
750 Milliliter | Riesling trocken |
3 | Forellen, frische; je 250g, filetiert |
1 Bund | Petersilie |
| Dill; einige Stiele |
1. Gemüse putzen und waschen. Möhren, Fenchel und Zucchino in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, in dünne Ringe schneiden. Das Zitronengras putzen, längs und quer halbieren. Ingwer schälen. Eine Auflaufform im Backofen vorwärmen.
2. Gemüse, zerdrückte Pfefferkörner und Gewürze im Wein aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen.
3. Forellen unter kaltem Wassser abbrausen. Die Hälfte vom Sud in die Auflaufform geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, mit dem restlichen Sud bedecken. Kurz durchziehen lassen, bis das Fleisch hell ist. Mit dem Gemüse und etwas Sud auf Tellern servieren. Mit gehackter Petersilie und Dillgrün bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |