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1 | Zitrone Saft |
8 klein | Längliche Artischocken; Typ Spinoni, nicht die grossen dicken |
8 klein | Neue Kartoffeln; festkochend |
8 Esslöffel | Olivenöl |
4 Zweig | Thymian |
8 | Knoblauchzehen zerdrückt |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer grob zerstossen |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
375 Milliliter | Gemüsefond |
1 Bund | Petersilie glatt |
1. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Zitronensaft zugeben. Artischocken putzen, grobe Aussenblätter etfernen. Blätterspitzen abschneiden, Stiele schälen und etwas kürzen. Artischocken leicht flachdrücken und ins Zitronenwasser geben.
2. Kartoffeln schälen.
3. Öl in einer Sauteuse erhitzen, abgetropfte Artischocken mit der Spitze nach unten hineinstellen. Thymianblätter, zerdrückten Knoblauch und die rohen Kartoffeln dazugeben. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen.
4. Gemüsefond zufügen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Auf Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Je einen Spritzer gutes Olivenöl darüberträufeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |