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2 | Äpfel |
2 | Birnen |
250 Gramm | Zwetschgen |
250 Gramm | blaue Weintrauben |
250 Gramm | grüne Weintrauben |
500 Gramm | Zucker |
1200 Milliliter | Rum 54% |
6000 Milliliter | Eistee |
Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein grosses Einmachglas schichten. Den Rum darüber giessen. Die Früchte sollten etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.
Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.
Der Rumtopf enthält ca.: 1078 g Kohlenhydrate, 23 % Alkohol, 6320 Kalorien, 26546 Joule.
Pro Glas (mit Eistee aufgefüllt) ca.: 265 Kalorien, 1114 Joule, 8, 5 % Alkohol
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |