Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Römische Griessplätzchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
4 EsslöffelButter
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
225 GrammMaisgriess
Eier
150 GrammKäse gerieben
 Paniermehl
 Öl oder Butter
die Zubereitung:

Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier und den geriebenen Käse unterrühren. Eine grosse, flache Platte oder ein Brett kalt abspülen, den Griessbrei darauf ein Zentimeter dick verstreichen und auskühlen lassen. Runde oder quadratische Plätzchen ausstechen. Diese in Paniermehl wenden und im heissen Öl oder in heisser Butter goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine