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2 Packung | "Französische Reis |
| Spezialität mit Champignons" |
1200 Gramm | Hähnchen |
200 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
3 | Zwiebel |
250 Milliliter | Marsala |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
1 klein | Rosmarin Zweig |
2 Esslöffel | Créme double |
2 Esslöffel | Sossenbinder hell |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
700 Milliliter | Wasser |
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Reis- und Gewürzmischung hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Erbsen unter den Reis heben und das Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken und die Beine zusammenbinden.
Butter oder Margarine in einem Bräter schmelzen lassen. Hähnchen hineingeben und in vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten braten.
Zwiebeln pellen, achteln und ebenfalls in den Bräter geben. Nach 30 Minuten Bratzeit nach und nach den Marsala- und den Weisswein über das Hähnchen giessen. Rosmarin waschen und in den Bratenfond legen.
Hähnchen warm stellen. Bratenfond durchsieben. Créme double und Sossenbinder einrühren. Hähnchen eventuell tranchieren und mit der Sosse überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen.
Zubereitungs.Z:: 75 Minuten
E-Herd: Grad:: 200
Gas: Stufe:: 3
Umluft: Grad:: 175
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |