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Mangoldgemüse nach Johann Lafer
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinMangoldstaude
3 EsslöffelÖl
10 GrammButter
30 GrammSchalotten gewürfelt
1 TeelöffelKnoblauch gewürfelt
1 EsslöffelMehl
100 MilliliterBrühe
50 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfefffer aus d. Mühle
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

1. Den Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden.

2. Das Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Die Brühe und den Wein zugiessen.

3. Die Mangoldstiele fünf Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und zwei Minuten mitgaren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine