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Italienischer Hackbraten "Trento"
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
5 EsslöffelOlivenöl gute Qualität
1200 GrammRinderhackfleisch
Eier
60 GrammSemmelbrösel
2 1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
100 GrammParmesan frisch gerieben
1 EsslöffelRosinen gehackt
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
500 MilliliterTomatensaft
Knoblauchzehe
1 DoseTomaten gross
1 TeelöffelGemischte gehackte Kräuter z.B. Basilikum, Majoran, Thymian
 Zucker
die Zubereitung:

1. 2/3 der Zwiebeln schälen und fein hacken. In 2/5 des Öles glasig dünsten, dann abkühlen lassen.

2. Das Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, 4/5 der Petersilie und der Hälfte des Parmesan zu einem Fleischteig verkneten. Die gedünsteten Zwiebeln und die Rosinen einarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Masse zu einem länglichen Laib formen.

3. Weitere 2/5 des Olivenöls in einen Bräter geben. Bei schwacher Hitze das Fleisch darin anbraten, bis die Oberfläche fest und braun ist. Währenddessen den Tomatensaft erhitzen.

4. Den Hackbraten mit etwas Tomatensaft begiessen und bedeckt in der auf 180 °C (Gas Stufe2-3) vorgeheizten Röhre ca. 50 min garen. Alle 10 min mit Tomatensaft übergiessen.

5. Unterdessen für die Sauce die restliche(n) Zwiebel(n) schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Beides in einem Topf im übrigen Öl glasig dünsten.

6. Die Tomaten, die Kräuter, die restliche Petersilie und etwas Zucker nach Geschmack zugeben, salzen und pfeffern. Dann bei milder Hitze unter gelegendlichem Umrühren ca. 20-30 min köcheln lassen, bis die Tomaten breiig eingekocht sind.

7. Die Sauce durch ein Sieb streichen, eventuell noch weiter einkochen lassen. Herzhaft abschmecken.

8. Den Hackbraten aufschneiden und mit der Sauce und dem restlichem Käse servieren.

Teigwaren, Bratkartoffeln oder, wie in Italien üblich, knuspriges Weissbrot passen gut dazu. Frischer Salat und Rotwein oder Bier runden den Genuss ab


Anmerkungen zum Rezept:
keine