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1000 Milliliter | Weissbier |
80 Gramm | Zucker |
1 | Zimt Stange |
1 Prise | Salz |
1/2 | Zitrone Saft davon |
| Davon die abgeriebene |
| Schale |
20 Gramm | Speisestärke |
2 | Eier getrennt |
| Zucker |
| Zitronenmelisse |
Bier, Zucker und Zimtstange in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mit Salz, feinabgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Zimtstange entfernen.
Speisestärke in wenig Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit dem Eigelb legieren. Nicht mehr kochen lassen! Warm stellen.
Für die Klösschen Eiweiss und Zucker sehr steif schlagen. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen.Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken vom Eiweiss abstechen und auf das heisse Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.
Herausnehmen und zum Servieren auf die Weissbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Übrigens: Die Biersuppe wurde im alten Berlin schon zum Frühstück serviert - als "Aufwärmer". Besonders jetzt in der voroesterlichen Zeit erfreute sie sich grosser Beliebtheit.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |