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Kartoffelsalat mit Matjes
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffeln
160 MilliliterGemüsebrühe vegetabil
12 Radieschen
Frühlingszwiebel
1 kleinrote Paprikaschote
Tomaten
4 kleinMatjesfilets
Petersilie Zweig
rote Zwiebel
Sauce
200 GrammSahnedickmilch
2 TeelöffelMolke Konzentrat
2 TeelöffelSonnenblumenöl kalt gepresst
 Kräutersalz
2 BundSchnittlauch
4 EsslöffelDill gehackt
die Zubereitung:

Die Kartoffeln am besten am Vortag als Pellkartoffeln garen und abkühlen lassen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit der erhitzten Brühe übergiessen. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe beziehungsweise Scheiben schneiden. Paprikaschote vom Kerngehäuse, und Tomaten von den Stielansätzen befreien und beides in feine Spalten oder Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Sahnedickmilch, Molkekonzentrat, Sonnenblumenöl und Kräutersalz verrühren. In Röllchen geschnittenen Schnittlauch mit dem Dill zugeben und die Sauce unter die Salatzutaten mischen. Salat mit den Matjesfilets anrichten und mit Petersilie und roten Zwiebel- ringen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine