Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Schweinerippchen |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken ganz |
10 | Backpflaumen |
1 Esslöffel | Zucker |
1 | Zimt Stange |
1 Esslöffel | Piment ganz |
1/2 | Zitrone Schale |
150 Gramm | Graupen |
4 gross | Kartoffeln |
1 | Porree Stange |
3 | Möhren |
1/4 | Sellerieknolle |
| Pfeffer |
| Rauchsalz |
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit zwei Liter Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit einem Lorbeerblatt und Nelken spicken und zufügen. Cirka eine Stunde kochen.
Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment und restlichem Lorbeerblatt und Zitronenschale in etas Wasser weichkochen. Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen. Kartoffeln schälen, Porree, Möhren und Sellerie putzen, alles waschen und kleinschneiden. Das Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Porree nur 10 Minuten mitkochen. Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |