Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Auberginen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelAuberginen
Zwiebel
 Salz
 Olivenöl
200 GrammMozzarella
2 ScheibeWeissbrot
Fleischtomaten
 schwarze Oliven
Knoblauchzehen
 Pfeffer
 Weisswein
die Zubereitung:

Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern, während die Gemüsehälften in heissem Olivenöl angebraten werden. Tomaten brühen, abziehen, würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Brot, den gehackten Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Den in Würfel geschnittenen Käse zugeben, würzen und in die Auberginen füllen.

In eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, etwas Wein angiessen und bei 220 °C 20 min backen, die entsteinten Oliven zugeben und in weiteren 10 - 15 min fertig garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine