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Blattspinat mit Knoblauchsahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpinat
Zwiebel
2 EsslöffelÖl
3 EsslöffelButter
1 TeelöffelSalz
1 Prisewreisse Pfeffer
1 PriseKnoblauchpulver
150 GrammCrème fraîche
Knoblauchzehen
1 TeelöffelButter
3 EsslöffelMandelstifte
die Zubereitung:

Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen und in etwa 3 Liter (für 1 kg Spinat) kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3 Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

Den Spinat dann auf einem Arbeitsbrett grobhacken.

Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelg anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren.

Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche drücken.

Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.

Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und die Mandelstifte darüberstreuen.

Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine