Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
100 Gramm | Weissen Lauch |
50 Gramm | Butter |
1000 Milliliter | Geflügelfond |
187 1/2 Milliliter | Sahne Salz Pfeffer |
| Muskatnuss |
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und dazugeben.
Mit dem Geflügelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürrieren.
Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |