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Gebratene Lammkeule
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammLammkeule
Zwiebel
 Salz
2 EsslöffelOlivenöl
75 GrammMagermilchjoghurt
2 EsslöffelTomatenmark
 Cayennepfeffer
Für Das Auberginengemüse
Auberginen a'350 g
2 mittelGemüsezwiebeln
 Salz
4 mittelTomaten
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
100 MilliliterOlivenöl
1 EsslöffelZucker
Peporoni
Zitrone zum Garnieren
die Zubereitung:

Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch, Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Peporoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die Gemüsemasse auf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen. 125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.

Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der Joghurtmasse bestreichen.

Im Backofen bei 200 °C noch weitere 30 Minuten braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine