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300 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
1/2 Teelöffel | Salz |
80 Gramm | Butter zimmerwarm |
1 | Ei |
100 Gramm | Rahmquark |
250 Gramm | Quark |
1 Esslöffel | Maizena |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Sauerrahm |
| Salz |
3 Esslöffel | Kräuter; gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Thymian) zum Bestreichen |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Milch |
Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |