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80 Gramm | Kochschinken oder Kasseler |
40 Gramm | Bauernkäse (schmilzt am besten) oder Greyerzer |
1 Scheibe | Ananas |
| ** Oder ** |
30 Gramm | rote Johannisbeeren |
| schwarzer Pfeffer gestossen |
1 | Baguette (250 g) |
Schinken in 0, 5 bis 0, 8 cm grosse Würfel (Messergriffdicke) schneiden. Den Käse und das Obst in halb so grosse Würfel schneiden. Baguette längs durchschneiden. Es hat sich bewährt, den Schnitt senkrecht durchzuführen, man bekommt zwei symmetrische Hälften, die besser auf dem Rost oder Blech liegenbleiben. Ganz leicht mit Butter bestreichen, das verhindert etwas das Aufsaugen des Fruchtsaftes durch das Baguette. Bei der würzigen Variante kann man auch Olivenöl verwenden. Die Würfel vom Fleisch und Käse vermengen, Obst sanft unterheben, Mischung gleichmässig über das Baguette verteilen. Bei 180 °C bis zum vollständigen Schmelzen des Käses backen (je nach Fettgehalt des Käses sind das 8 bis 15 Minuten). Vor dem Servieren den frischen Pfeffer darüberstreuen (sparsam).
Beilagen: Eichblattsalat, Lollo Rosso mit Vinaigrette Getränke: Mineralwasser, Burgunder, Bier
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |