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2 | Tk-Hasenrücken, bratfertig gespickt, (je etwa 500 g) |
250 Milliliter | roter Wermut |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Zitronenmelisse |
1 mittel | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| Weisser Pfeffer frisch gemahlen |
125 Milliliter | saure Sahne |
5 | Aprikosen frisch |
1 Esslöffel | Zucker |
| Wasser |
| ** Oder ** |
1 Dose | (klein) Aprikosenhälften |
Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien
Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten
Die Hasenrücken auftauen, kalt abspülen, trockentupfen und in ein flaches Gefäss legen. Mit dem Wermut übergiessen, das Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufügen und alles zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum Marinieren verwandten Wermut aufgiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen.
Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch etwas Wasser dazugiessen. Die Hasenrücken dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser weichdünsten (oder die Dosen- aprikosen im eigenen Saft erhitzen. Die Hasenrücken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das passt dazu:
Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot nero.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |