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100 Gramm | Speck durchwachsenen |
500 Gramm | Kasseler |
2 | Zwiebel |
500 Gramm | grüne Bohnen |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
1 Teelöffel | Bohnenkraut, frisch oder gerebelt |
| Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
125 Milliliter | Apfelsaft |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
400 Gramm | Äpfel |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601 kcal / 2516 Joule pro Portion
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleisch- würfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren pikant abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |