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800 Gramm | Mangold |
750 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1 | Zwiebel |
30 Gramm | Butter |
20 Gramm | Weizenmehl |
250 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Roqüfortkäse |
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter in die Brühe geben, mit Pfeffer, Muskat würzen. Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in etwa 35 min weich kochen. Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter mit Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe rühren und unter Rühren 5 Minuten kochen bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben.
Restliche Mangoldblätter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |