Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dicke Bohnen in Olivenöl (Zeytinyagli bakla)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammdicke Bohnen frisch
1/2 GlasOlivenöl
Zwiebel
1 TeelöffelZucker eventuell mehr
 Salz
75 MilliliterWasser
1 EsslöffelMehl
1/4 BundDille
die Zubereitung:

Dicke Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln feinhacken und in erhitztem Öl glasig dünsten. Gemüse und Zucker zugeben, umrühren und zugedeckt bei starker Hitze 10 Minuten dünsten.

Mehl mit Wasser glattrühren und dem Gemüse beigeben. Die Hitze etwas verringern und weiterkochen.

5-10 Minuten vor Ende der Garzeit Salz zufügen, Herd abstellen und halb zugedeckt abkühlen lassen.

Mit Dill bestreut kalt servieren. Als Beigabe kann man auch Joghurt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine