Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelscheickerl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln mehlig
200 GrammMehl
Eigelb
50 GrammButter
100 GrammSemmelbrösel Salz Salzwasser
die Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, durch Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

Auf dem Brett mit Mehl, Salz und Eigelb rasch zu einem Teig kneten, eine Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und zu fingerlangen Nudeln formen, dabei Hände und Brett fleissig bemehlen.

Die Scheikerl ins kochende Salzwasser legen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter und Semmelbrösel in der Bratraine rösten, die Scheikerl darin panieren und dann servieren.

Diese Kartoffelspezialität passt sehr gut zu Rinderbraten, Wild, zu Gemüse oder Kompott.

Erfasst am 31.08.95


Anmerkungen zum Rezept:
keine