Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Hefe |
500 Gramm | Feigen frisch |
| Fett für das Blech |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Aus dem Mehl, der Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen ganz einfachen Hefeteig zubereiten: dazu wird das Mehl in eine Schüssel gehäuft, in der Mitte wird eine kraterfoermige Vertiefung gebildet. Die Hefe, die im lauwarmen Wasser aufgelöst wurde, hineingiessen. Vom Kraterrand ein bisschen Mehl auf die Hefe häufen und die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken. An einen geschützten Ort eine gute halbe Stunde gehen lassen.
Danach den Teig gut durchkneten und wieder eine halbe Stunde gehen lassen.
Inzwischen werden die Feigen geputzt und in feine Streifen geschnitten.
Den Teig rollt man auf einem gefetteten Blech aus und verteilt darauf die Feigenstreifen. Wie einen Strudel aufrollen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im heissen Rohr goldgelb backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |