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Pane con i fichi, Feigenbrot aus der Lombardei
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die Zutaten:
500 GrammMehl
40 GrammHefe
500 GrammFeigen frisch
 Fett für das Blech
Eigelb zum Bestreichen
die Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen ganz einfachen Hefeteig zubereiten: dazu wird das Mehl in eine Schüssel gehäuft, in der Mitte wird eine kraterfoermige Vertiefung gebildet. Die Hefe, die im lauwarmen Wasser aufgelöst wurde, hineingiessen. Vom Kraterrand ein bisschen Mehl auf die Hefe häufen und die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken. An einen geschützten Ort eine gute halbe Stunde gehen lassen.

Danach den Teig gut durchkneten und wieder eine halbe Stunde gehen lassen.

Inzwischen werden die Feigen geputzt und in feine Streifen geschnitten.

Den Teig rollt man auf einem gefetteten Blech aus und verteilt darauf die Feigenstreifen. Wie einen Strudel aufrollen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im heissen Rohr goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine