Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwerkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter oder Margarine
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
200 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
2 TeelöffelBackpulver
2 kleinBananen
50 GrammIngwer kandiert
150 GrammPuderzucker
2 EsslöffelZitronensaft; eventuell die Hälfte mehr nehmen
die Zubereitung:

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerkleinern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.

Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.

Kuchen mit Guss überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren.

Dazu im Winter einen Jagertee.


Anmerkungen zum Rezept:
keine