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850 Gramm | Blumenkohl; netto |
500 Gramm | Kartoffeln; netto |
200 Milliliter | Milch 0.3 % |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Rinderbouillon |
1/2 Teelöffel | Schnittlauch getrocknet |
1/2 Teelöffel | Petersilie getrocknet |
1/2 Teelöffel | Dill getrocknet |
1 Prise | Pfeffer |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Muskatnuss |
100 Gramm | Schinken gekocht |
2 Scheibe | Scheibletten Käse; light |
1 1/3 Teelöffel | Speisestärke |
1/2 Prise | Knoblauchgranulat |
Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln ebenfalls.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen.
Ohne kochen das Eigelb unterrühren (sonst gibts Rührei). Mit der Stärke binden. Den klein geschnittenen Schinken zugeben.
Pro serving ca. 330 kcal.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |