Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangenstäbchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammButter
150 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Eigelb
Orange; die abgeriebene Schale davon
3 EsslöffelOrangen Saft
300 GrammWeizenmehl
Zum Garnieren
100 GrammNuss-Nougat-Creme
 Kuvertüre
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. In etwa 10 Minuten bei 175-200 °C (Gas: Stufe 3-4) backen.

Die Hälfte der Stäbchen auf der Unterseite mit geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre tauchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine