Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bologneser Sauce
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRäucherspeck mager
Knoblauchzehen
40 GrammButter
750 GrammHackfleisch
200 MilliliterRotwein kräftig
 Pfeffer
Zwiebel
4 BundSuppengrün
4 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelPaprika edelsüss
4 EsslöffelKräuter der Provence
 Salz
die Zubereitung:

Raecherspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten. Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einköcheln lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine