Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinisalat in Käsecreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
50 GrammGorgonzola
2 EsslöffelWeissweinessig
75 GrammJoghurt
75 Grammsaure Sahne
1 PriseMeersalz
 schwarzer Pfeffer
Salat
1/2 StückEndiviensalat
Lauchstange; zart
250 GrammTomaten reif, fest
250 Grammjunge Zucchini
2 EsslöffelKerbel frisch gehackt
die Zubereitung:

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 Tb Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen schneiden (etwa 2 Esslöffel)

Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine