Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mamorkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
500 GrammMehl
Backpulver
 Milch
die Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig r°hren, die Eier nach und nach unterr°hren, ebenso Mehl vermischt mit Backpulver nach und nach zugeben. Je nach Konsistenz des Teiges etwas Milch zugeben (der Teig soll zäh vom Löffel fallen).

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Marmorkuchenform geben.

Zum restlichen Teig

1TL Zucker

Kakao zum Backen (je nach Geschmack, ca. 3 - 5 El) Milch nach Bedarf

Der Teig soll ein bisschen "fl°ssiger" sein, als der helle Teig.

Den dunklen Teig °ber den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

Bei 160ó C (Heissluft, sonst ca. 180ó C) 65 Minuten backen.

Claudia


Anmerkungen zum Rezept:
keine