Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frühlingszwiebeln mit Parmesan
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 BundFrühlingszwiebel
2 EsslöffelÖl
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 wreisse Pfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammParmesan (Stück); evt. mehr
die Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die unteren Hälften der Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten garen, dabei einmal wenden. Dann die restlichen Hälften zugeben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen. Die Zwiebeln auf eine Platte geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl begiessen.

Kalt werden lassen. Den Parmesan hobeln und die Frühlingszwiebeln damit bestreuen.

Als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine