Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wurst-Salat mit Senfbutter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
2 EsslöffelSenf körnig
1 EsslöffelSenf süss
250 GrammMöhren
Zwiebel
400 GrammFleischwurst
Gewürzgurke
Apfel
2 EsslöffelZitronen Saft
4 EsslöffelEssig
5 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
Frühlingszwiebel
die Zubereitung:

Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Minuten dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat giessen, durchmischen, etwa 1 Stunden ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot

Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine