Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
 Salz
Schalotten
1 TeelöffelSenf
Zitrone
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelApfelessig
125 MilliliterGemüsebrühe Instant
Äpfel
1 kleinSalatgurke
2 BundDille
5 EsslöffelSojaöl
100 GrammSchafkäse
Handvoll Brunnenkresse oder
Kästchen Gartenkresse
 Gurken, Schafskäse, Käs
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.

* Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule ** Article: 73 of zer. T-netz. Essen


Anmerkungen zum Rezept:
keine