Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleisch Auflauf Ii
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Fleischteig
Brötchen
500 MilliliterWasser
500 GrammHackfleisch gemischt
Eier
 Salz
 Pfeffer
Paprika rosenscharf
1 BundPetersilie
Zwiebel 50g
Füllung
grüne Paprikaschote
Paprikaschote, rot, a 300g
Tomaten á 80g
Zwiebel á 50g
100 GrammFrühstücksspeck
 Margarine zum Einfetten
die Zubereitung:

Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen. Beides hacken. In den Fleischteig kneten.

Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln.

Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Fleischteiges reinfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig darauf geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Beilage: Kartoffelpüree oder Paprikareis.

Als Getränk: Bier oder Rotwein.

Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menü 4/103


Anmerkungen zum Rezept:
keine