Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bierbraten mit Mischgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch ("falschesFilet)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
30 GrammBratfett
1 Flaschehelles Bier
2 BundSuppengrün
Zwiebel
1 TeelöffelMehl
125 MilliliterSahne süss
1 DoseMischgemüse (1 DoseÂÂ…0 ml)
1 TeelöffelButter
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit dem Bier ablöschen und ca. 30 min schmoren. Dann Suppengrün und die geschälten ganzen Zwiebeln dazugeben und 1 weitere Std. Schmoren lassen. Wenn der Braten "durch" ist, Suppengrün und Zwiebeln entfernen. Das Mehl mit dem abgegossenen Saft des Mischgemüses verquirlen, und die Sosse damit binden, zuletzt die Sahne unterziehen. Mischgemüse mit Butter erhitzen und mit Petersilie überstreut zu Tisch bringen.

Gut dazu schmecken Rösti.


Anmerkungen zum Rezept:
keine