Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Armer Ritter, Original
Zutaten für Hauptspeise,  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

2 Scheiben Toast od. Alt. Brot

2 Eigelb

Kräuter und Gewürze

nach Wunsch

(wenn vorhanden)

Die Eigelb schaumig schlagen, evtl etwas kondensmilch zugeben, je nach

Geschmack, die Kräuter/Gewürze unter das Eigelb mengen, dann die

Toastscheiben oder das alte Brot darin wenden und einweichen und

anschliessend in der Pfanne mit reichlich heissem Fett ausbacken.

Dazu reicht man Sirup oder Marmelade, wers gerne herzhafter mag kann dazu

auch rote Beete, Schmalz jeder Art oder Grieben essen. Wer nichts

dergleichen hat, isst sie pur.

Pro Person rechnet man damals 2 Scheiben, auch wenn es nicht sattmachte so h

atte man doch was in Magen.......heute müsste man sicher 4-5 Scheiben rechn

en

Dies Rezept stammt von meinem Opa(83) und war zu Kriegszeiten Das

Armeleuteessen schlechthin.... Wer es sich leisten konnte, liess eine

Schwarte oder ein Stück Speck mitbraten, damit es nach Fleisch schmeckte


Anmerkungen zum Rezept:
keine