2 Scheiben Toast od. Alt. Brot
2 Eigelb
Kräuter und Gewürze
nach Wunsch
(wenn vorhanden)
Die Eigelb schaumig schlagen, evtl etwas kondensmilch zugeben, je nach
Geschmack, die Kräuter/Gewürze unter das Eigelb mengen, dann die
Toastscheiben oder das alte Brot darin wenden und einweichen und
anschliessend in der Pfanne mit reichlich heissem Fett ausbacken.
Dazu reicht man Sirup oder Marmelade, wers gerne herzhafter mag kann dazu
auch rote Beete, Schmalz jeder Art oder Grieben essen. Wer nichts
dergleichen hat, isst sie pur.
Pro Person rechnet man damals 2 Scheiben, auch wenn es nicht sattmachte so h
atte man doch was in Magen.......heute müsste man sicher 4-5 Scheiben rechn
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Dies Rezept stammt von meinem Opa(83) und war zu Kriegszeiten Das
Armeleuteessen schlechthin.... Wer es sich leisten konnte, liess eine
Schwarte oder ein Stück Speck mitbraten, damit es nach Fleisch schmeckte
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