Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautkuchen mit Schafskäse
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSauerkraut
Knoblauchzehen, würfeln
12 EsslöffelÖl
250 GrammWeintrauben
250 GrammSchafskäse, würfeln
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelKräuter, Provence
 Zucker
250 GrammQuark mager
7 EsslöffelMilch
450 GrammMehl
1 PackungBackpulver
 Mehl zum Ausrollen
 Fett für das Blech
150 Grammsaure Sahne
Eier
die Zubereitung:

Instructions: Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderrupfen.Knoblauchwürfel in 2 Esslöffel andünsten, Sauerkraut zugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Trauben vom Stiel pflücken und Schafskäse in Stücke schneiden. Sauerkraut mit Salz, viel Pfeffer und einem Esslöffel Kräutermischung und einer Prise Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

Quark, restliches Öl, Milch und einen Esslöffel Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Mixers unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Saure Sahne und Eier verquirlen.

Sauerkraut, Schafskäse und Trauben untermischen und auf den Teig verteilen. Mit restlicher Kräutermischung bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C / Umluft 175 °C /

Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen.

Nutrition: per: Stück

Protein (g): Saturated Fat (g): Sodium (g): Cholesterol (mg): Carbohyrates (g):


Anmerkungen zum Rezept:
keine