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Rhabarberkuchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammMargarine
150 GrammZucker
 Mark v. 1/2 Vanilleschote o.
1 PackungVanillezucker
1 TeelöffelZitronen Saft
Eier
150 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
600 GrammRhabarber
1 PackungTortenguss rot
2 EsslöffelZucker
125 MilliliterWasser
125 MilliliterHimbeersirup
die Zubereitung:

Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden. Springformboden mit Backpapier auslegen, fetten, Rhabarberstücke darauflegen, mit Zucker und Vanillezucker süssen. Margarine schaumig schlagen, Zucker, Mark o. Vanillezucker, Zitronensaft und Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben und esslöffelweise unterrühren, auf den Rhabarber geben.

Backofen auf 160 °C vorheizen und den Kuchen 40 - 50 Minuten backen. Den Kuchen auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen.

Tortenguss, Zucker, Wasser, Sirup im Topf verquirlen und zum Kochen bringen.

Springformrand wieder um die Torte legen und den Guss darüber streichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine