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75 Gramm | Margarine |
150 Gramm | Zucker |
| Mark v. 1/2 Vanilleschote o. |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
2 | Eier |
150 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
600 Gramm | Rhabarber |
1 Packung | Tortenguss rot |
2 Esslöffel | Zucker |
125 Milliliter | Wasser |
125 Milliliter | Himbeersirup |
Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden. Springformboden mit Backpapier auslegen, fetten, Rhabarberstücke darauflegen, mit Zucker und Vanillezucker süssen. Margarine schaumig schlagen, Zucker, Mark o. Vanillezucker, Zitronensaft und Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben und esslöffelweise unterrühren, auf den Rhabarber geben.
Backofen auf 160 °C vorheizen und den Kuchen 40 - 50 Minuten backen. Den Kuchen auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen.
Tortenguss, Zucker, Wasser, Sirup im Topf verquirlen und zum Kochen bringen.
Springformrand wieder um die Torte legen und den Guss darüber streichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |