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Amaretto-Mousse-Cheesecake
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLöffelbiskuits
100 GrammButter
2 Packungweisse Gelatine gemahlen
10 EsslöffelWasser, kalt; evt. 12 El
800 GrammDoppelrahmfrischkäse
300 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
130 MilliliterKondensmilch 12%
2 EsslöffelZitronen Saft
100 MilliliterAmaretto
250 GrammSchlagsahne
100 GrammVollmilch-Kuchenglasur
 Amarettini zum Verzieren
die Zubereitung:

Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.

Springformrand (26 cm ø) auf eine Tortenplatte setzen.

Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden, Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine