Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
175 Gramm | Butter |
150 Gramm | Haushaltsschokolade klein gehackt |
200 Gramm | Zucker |
50 Gramm | brauner Zucker |
4 | Eier |
1 Teelöffel | Vanillearoma |
1/2 Teelöffel | Mandelaroma |
110 Gramm | Weizenmehl |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
115 Gramm | Walnüsse; oder Pecannüsse;geha |
Den Herd auf 180 °C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse Rührschüssel geben. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach die Eier untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse unterühren. Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Papierförmchen können bis an den Rand gefüllt werden. Oberfläche springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertüre Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.
Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handrührer unterrühren, der Teig geht sonst zu sehr auf. Es reicht 4/5 der Menge: 140 Butter, 120 g Kuvertüre, 160 g Zucker, 40 g brauner Zucker, 3 Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannüsse
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |