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Birnenkompott mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBirnen vollreif
1/2 Zitrone Saft
500 MilliliterWeisswein halbtrocken
100 GrammZucker
Vanilleschote
1 StückZitronenschale
40 MilliliterBirnengeist
40 GrammPinienkerne
die Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und 3 - 4 Minuten pochieren.

3. Die Früchte aus dem Sud heben und die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Mit Birnengeist abschmecken über die Früchte giessen und kalt stellen.

4. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine