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750 Gramm | Lauch |
1 Bund | Petersilie, grosser |
250 Gramm | Kartoffel mehlig |
200 Gramm | Gorgonzola |
1 Esslöffel | Butter |
| Salz |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
| Pfeffer, weisser, frisch gemahlen |
Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en Teile verwenden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem grossen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Den Lauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten andünsten.
Die Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.
Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen. Den Käse in der Suppe unter Rühren auflösen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |