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Hähnchenbrust mit Chilischoten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHähnchenbrustfilet
Marinade
2 EsslöffelSojasauce
40 MilliliterSherry trocken (Fino)
8 EsslöffelSojaöl
1 EsslöffelSpeisestärke
Sauce
2 EsslöffelTomatenketchup
2 EsslöffelHonig
1 EsslöffelZucker
4 EsslöffelSojasauce
1/2 TeelöffelSalz
3 EsslöffelSesamöl
3 EsslöffelReiswein oder trockener Sherry
1 EsslöffelSpeisestärke
Ausserdem
50 GrammChilischoten getrocknet
20 GrammIngwer frisch
Frühlingszwiebel
1 TeelöffelSzetchuanpfefferkoerner
 Sojaöl; zum Fritieren und braten
die Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Speisestae mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren.

Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken.

Einen Wok oder einen Fritiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und erhitzen. Zue die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden fritieren.

Die gut abgetropften Hähnchenwürfel ins Öl gleiten lassen und 30 Sekunden fritieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl abgiessen.

Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Fritiertopf füllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin unte Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce darüber giessen und alles aufkochen lassen. Die scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblätter garnieren und mit Reis servieren.

* aus "Die besten Rezepte mit Geflügel"

> Wir haben nicht fritiert, sondern einfach nur gebraten.

> Dazu gab es Gemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine