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Orangensalat mit Haselnusssauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen
1 kleinEisbergsalat circa 350g
75 GrammHaselnusskerne
200 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelZitronen Saft
2 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 BundDille
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.

2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne mit dem Messer grob hacken.

3. Für die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schlüssel mischen, mit der Sauce begiessen und servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce

Hauptspeise: Hähnchen in Weisswein

Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


Anmerkungen zum Rezept:
keine