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In Sake gedämpfter Lachs mit Sake Butter *
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zum Dämpfen
1 ZweigZitronengrass
2 TasseWasser
2 TasseSake
10 ScheibeIngwer, mit Schale, 4 mm dick
Sternanis
 SchaleEiner Orange
700 GrammLachs, Heilbutt, Kabeljau, ...
Sake Butter
2 EsslöffelIngwer, in Julienne
1 EsslöffelSchalotte klein
1 EsslöffelButter
1/2 TasseSake + 1 Teelöffel
1 EsslöffelSahne
120 GrammButter, kalt, in Stücken
1/2 TeelöffelLimettensaft frisch
die Zubereitung:

Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **. Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.

Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen, ca. 2 min. 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 Minuten Dann die Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben, mit s abschmecken.***

Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.

* Sake steamed Sockeye Salmon with Sake butter ** Ein Bambus Steamer aus dem Asien Laden ist perfekt, kostet nur ein paar Mark *** Um die Sauce warmzuhalten, einfach in einen Thermosbecher oder ~kanne füllen. Hällt locker für 1/2 Stunde heiss.

Ralph.


Anmerkungen zum Rezept:
keine